支部工作

当前位置: 首页  >  党群建设  >  支部工作  >  正文

综合体育馆管理中心党支部组织收看 《党课开讲啦》节目第二期《伟大建党精神》

发布时间:2021-11-02   来源:    发布者:

111日上午,综合体育馆管理中心党支部于体育学院128会议室组织收看了《党课开讲啦》节目第二期《伟大建党精神》,中心全体党员参与了此次活动。

《党课开讲啦》第二期节目特别邀请中共中央党史和文献研究所副院长黄一兵作为主讲人,沿着历史的脉络,从“伟大又平凡的中国共产党人”、“中国共产党的精神之源”以及“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”三方面出发,为我们深刻诠释了伟大建党精神。黄院长连线中国共产党历史展览馆,向我们特别展示了现存最早的中国共产党入党誓词。这份二十四字的宣誓,虽然错了六个字,但每个字都代表着这位朴素农民坚定的理想信念,令人影响深刻。

过去一百年,我们党团结带领人民推进革命、建设、改革的伟大实践,始终把马克思主义作为自己的指导思想,坚持真理、坚守理想,全心全意为人民服务,向人民交出了一份满意的答卷。现在,我们党团结带领人民走上第二个一百年的新征程,更要始终弘扬伟大建党精神,践行党的宗旨,与人民风雨同舟、同甘共苦,继续为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

节目后,全体党员更深刻地领悟到我们党的初心与使命,纷纷表示作为基层党务工作者,应以坚定的理想信念武装自己,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实到行动上,为健康校园建设贡献我们的全部力量!

全体党员正通过中心电脑观看节目

李闵:

《党员开讲啦》第二期,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵讲授的党课《伟大建党精神》,从建党精神的形成背景、科学内涵和时代价值三方面为大家系统诠释了中国共产党精神之源中蕴含的伟大的思想品质、鲜明的政治品质、坚强的意志品质、崇高的道德品质。同时,通过感人的真实故事让大家深刻体会到不同时代的共产党员都以同样对理想信念的坚守,牢记和传承着伟大的建党精神,创造出一个又一个奇迹。

通过观看,再次重温了初心和使命,学习领悟伟大建党精神,接受了心灵的洗礼,作为一名党员,在新的历史条件下,我们依然要不忘初心、牢记使命,始终坚守自己的信仰,要将我们所信仰的伟大目标与自身相结合,强化使命担当,今后立足本职工作,敬业奉献,奋力作为,能担事、肯担事、不推事,永不懈怠、一往无前,争做新时代干事创业奋斗者!

撰稿:朱咏梅  审核:丁海波  网络编辑:赵珊珊

综合体育馆管理中心