新闻动态

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

综合体育馆管理中心党支部召开“坚定四个自信之文化自信” 主题党课

发布时间:2021-06-25   浏览次数:

2021年6月23日,综合体育馆管理中心党支部书记丁海波以坚定四个自信之文化自信为题,为中心全体党员上了深入人心的一课。

 课上,丁海波书记首先提出为什么要坚定“文化自信”的原因作为开篇,讲授了传统文化作为中华文化瑰宝的深层缘故。随即,对传统文化中“儒家思想”和“道家思想”做出了异同辨析,深度挖掘了其区别与联系。引经据典,为党员们阐述了中华文化中为人之道、处事之道、治理之策等真正内涵。进而,使全体党员对中国传统文化的知识层面有了进一步的拓展。

 本次党课在弘扬中华传统文化的同时,让全体党员在思想上更加深刻的感受到了中华传统文化在与新中国共奋进中带来的文化自信,更新了党员思想认识同时,增强了干事业的劲头,为学校事业发展贡献力量增加了信心。



 撰稿、摄影 :朱咏梅    网络编辑:赵珊珊   审核:丁海波