新闻动态

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

综合体育馆管理中心党支部一手抓防疫,一手抓发展

发布时间:2020-05-09   浏览次数:

新冠病毒疫情发生以来,综合体育馆管理中心党支部充分发挥坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决执行学校决策部署,以最严规格将防疫工作落实落细,层层压实责任,坚持一手抓防疫,一手抓发展,确保实现疫情防控与场馆发展“双赢”。


果断迅速 ,令行禁止


  1 月 27 日,学校发布《东北师范大学关于防疫期间加强管理的通知》后,综合体育馆管理中心党支部于 28 日上午第一时间在学校主页、部门官网和微信公众平台同步发布《关于学校体育场馆一律暂停开放的通知》,并迅速组织力量对两校区室内外共 19 个体育场地进行果断封闭、清空人员、大门落锁、张贴闭馆通知,制作醒目标牌横幅,坚决做到与学校整体“一盘棋”。


统筹部署,精准防控


综合体育馆管理中心党支部迅速成立防疫工作领导小组,集中讨论体育场馆防疫工作的特殊性,分类制定精准的防疫方案,并迅速对室内外场馆实施了全面的消杀工作,确保消杀彻底,全面覆盖,不留死角。

同时,党支部勇于担当,主动作为,积极部署,号召全体党员在疫情防控中发挥先锋模范作用。4月16日起,综合体育馆管理中心利用一周时间开展了2020年春季学期开学疫情防控准备自查工作,严格按照上级文件《参考指标》要求,做到“疫情防控期间,暂停校内集体课外体育活动、竞赛;无特殊情况室内体育场馆一律关闭,直至疫情防控解除”。


场馆治理,助力复工


党支部多次召开场馆治理工作会议,传达防疫工作的同时,要求全体人员做好学校室外体育场地的环境治理工作,彻底清扫污渍垃圾,全力做好复工复学准备。领导班子积极落实“一线”工作原则,实地踏查所有室外场地,检查防疫措施落实情况和场地设施完好状况,发现问题,立即组织整改、维修和养护。

  3 月 18 日,按照学校疫情防控领导小组的工作指示,重启室外体育场地,撤去田径场草坪保温布,全面治理场地环境卫生,助力学校复工复产,为已复工的教职工提供健身运动场地,增强肌体免疫力,对抗新冠病毒。


场馆建设,助力复学


为进一步加强体育场馆精细化、科学化管理,助力学生全面复学复课工作,党支部全力推进学校体育场馆信息化智能建设。在信息化管理与规划办公室的大力支持下,综合体育馆入口翼式闸机安装项目以及两校区体育场馆一卡通系统建设项目稳步推进,为师生刷卡进入场馆做好准备。强化智能管理的同时,也为疫情常态化防控做足硬件准备。在保卫处的帮助下,综合体育馆视频监控系统的更换工作也在积极落实中,为构建“安全第一,师生至上”的体育场馆环境打好基础。

同时,党支部为迎接复学师生,根据可预测的各类情况,制定了详细的应急处置流程,组织开展了多次室外体育场地突发疫情事件应急处置的模拟演练,增强了支部党员的战斗力,为即将到来的复学做好充分准备。


撰稿:孙阳  摄影:赵洪生  网络编辑:赵珊珊  审核:丁海波





综合体育馆管理中心党支部