新闻动态

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

综合体育馆管理中心党支部组织开展“一闻一体一课”特色系列党课

发布时间:2019-06-20   浏览次数:

6月19日上午,综合体育馆管理中心党支部组织开展了“一闻一体一课”特色系列党课学习活动。党支部书记、中心主任丁海波以“中庸之道——中华文化之瑰宝”为题,为中心全体党员上了深入人心的一课。

课上,丁海波首先以提出学习中庸之道的原因作为开篇,讲授了中庸思想作为中华文化瑰宝的深层缘故。随即,对“传统文化之中庸”和“当今社会之中庸”做出了异同辨析,挖掘了在不同历史语境下“中庸”概念的流变与特征。进而,在学以致用的角度上,提出了辩证取舍的方法论,指出中心全体党员在具体管理工作当中,要善于运用“中庸”智慧,坚持一分为二、驾驭全局的统筹兼顾方法,坚持适度原则,审时度势,实现科学发展。最后,丁海波还拓展了社会心理学的20条常见法则,将理论紧密结合工作内容,阐述了高站位、长眼光、宽视野、大格局的现代化管理新观念。

本次党课在弘扬了中华优秀传统文化的同时,旁征博引、中西合璧,更新了中心党员的工作理念与方法,提升了思想境界,是中心全体党员凝心聚力促发展、勠力同心谋新篇的重要加油站!





             撰稿:杜子阳   摄影:李闵   网络编辑:赵珊珊  审核:丁海波



综合体育馆管理中心

2019年6月20日