通知公告

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于学校体育馆暂停使用的通知

发布时间:2022-03-07   浏览次数:

各位师生:

根据学校《关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》要求,结合实际情况,进一步做好疫情防控工作,即日起学校体育馆暂停使用,恢复时间另行通知。

给您带来的不便,敬请谅解!





综合体育馆管理中心

2022年3月7日





 

 


关于进一步加强校园疫情防控工作的通知

 

 

各学院(部、各单位:

按照属地疾控部门最新工作要求,结合吉林省、长春市 疫情发展形势和学校实际,为进一步做好校园疫情防控工作, 现将有关防控要求通知如下:

一、校园实行封闭管理。学生非必要不离校,师生非必要不离长;进一步加强校门楼门管理,严格审批学生进出校园;严格限制校外人员进入校园;图书馆、体育馆等暂停使用;浴池严格实行预约使用;食堂错峰、隔位就餐。进入楼宇严格执行扫码、测温、登记等程序;进入室内公共场所必须佩戴口罩。

二、开展核酸检测。按照属地疾控部门指导意见,学校 从即日起对本部校区全体学生及学校全体教职员工开展核 酸检测,具体安排另行通知。

三、做好线上教学。本部校区暂时实行线上教学一周; 校内暂缓开展各类培训及 50 人以上会议等人员聚集性活动, 确需开展的需报请学校疫情防控工作组审议同意,采取线上线下相结合方式进行。

四、组织全面消杀。做好日常消杀的同时,对校园内的宿舍、食堂、教室、实验室以及各类场馆进行一次全面消杀; 对重点场所、部位实行 7 天连续消杀。

五、有关工作要求。

  1. 提高政治站位,强化责任担当,全面落实疫情防控主体责任;对不担当、不作为、不尽责的单位和人员,学校将严格追责。

  2. 做好健康监测,加强信息报送,严格“日报告、零报 告”制度和请销假制度;积极配合属地疾控部门对有疫情暴露风险的师生开展精准排查,确保及时发现、快速反应、妥善处置。

  3. 强化正向引导,做好学生思想政治工作;启动心理 咨询热线,做好学生心理疏导和关心关爱工作。


                东北师范大学

新冠肺炎疫情防控工作组

202236